Le Bistrot
Le Bistrot
La cuisine du Bistrot, sans être ostentatoire, se veut simple et bonne, essentiellement composé de fruits de mer, de plats simples et goûteux, d’assiettes à grignoter au moment de l’apéritif
La terrasse, au pied du phare, offre une vue sur le petit port pittoresque de Sauzon et sur le large, vous apprécierez, au coucher du soleil, déguster un cocktail au moment de l’apéritif.
La salle intérieure, moderne, avec de grandes fresques de produits de la mer et les teintes de couleur verte, rappelant le vert du Phare, vous accueillera au déjeuner et dîner
Un chef
Amoureux de sa terre
Passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance et ayant grandi à Belle ile en mer, le chef Laurent CLEMENT, voue une passion aux produits sains et naturels.
Après l’obtention d’une étoile au guide Michelin en 2009 au restaurant « Le Georges », le chef, décide de créer son école de cours de cuisine, « Cours Gabriel ». Il édite deux livres de cuisine, « 50 recettes de terroirs en Eure et Loir » mettant en avant les producteurs locaux, et « Cuisiner ! c’est de saison », livres expliquant la saisonnalité au travers de 120 recettes, textes et annotations, également, consultant pour Thermomix avec plusieurs chefs étoilés sous le label « Signatures et Talents ».
Séduit par le projet de réouverture de l’Hôtel du phare, il signe son retour aux sources à Belle Ile en mer, pour prendre, avec son épouse, Mélanie, la direction de l’établissement; ils, lui donnent un nouvel élan tant au niveau de l’accueil, que de la cuisine, construite autour des produits locaux.